Empanadas tucumanas

Cocina Variada
DATOS TÉCNICOS
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Empanadas tucumanas

13 julio 2015

Esta es una receta típica del norte de nuestro país. En esta ocasión vamos a elaborar la masa de las empanadas de forma tradicional, lo que le dará ese sabor típico. Ideales para este invierno. ¿Te animás?

Ideas y recetas

Empanadas tucumanas

Esta es una receta típica del norte de nuestro país. En esta ocasión vamos a elaborar la masa de las empanadas de forma tradicional, lo que le dará ese sabor típico. Ideales para este invierno. ¿Te animás?

Forma de preparación:

Primero vamos a preparar la masa. Colocamos en un bowl y mezclamos la harina, el agua, la sal y la grasa muy bien con las manos hasta obtener una masa homogénea. Dejamos reposar por media hora y cortamos bollitos. Dejamos los bollitos sobre la mesada tapados con papel film.

Para el relleno: primeros cortamos las cebollas, los dientes de ajo y las cebollas de verdeo bien chiquitos y rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Agregamos la carne picada y dejamos cocinar durante unos 15 a 20 minutos, revolviendo bien. Condimentamos con el ají molido, el pimentón, el comino y la sal. Dejamos enfriar.

Para el armado de las empanadas, estiramos los bollitos de masa, rellenamos con nuestra preparación  y cerramos las empanadas en la forma tradicional.

Colocamos nuestras empanadas en una fuente apta para horno y cocinamos en el horno eléctrico KELVINAOTR en la función asar hasta que las empanadas estén doradas. ¡A comer!

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Categoría:

Cocina Variada

Tiempo de cocción:

1 hora

Ingredientes:

Masa: Harina 500 grs. Agua 200 cc. Sal 1 cda. Grasa vacuna 75 grs. Relleno: Carne picada 1 kg. Cebolla 2 unidades Cebolla de verdeo 3 unidades Ajo 3 dientes Aceite de oliva c/n Pimentón c/n Comino c/n Ají molido c/n Sal c/n

Secreto del chef

Podemos combinar los rellenos utilizando la receta de las masa de las empanadas ya que es súper fácil y versátil. Por ejemplo pollo, matambre, carne picante o de verdura, si es de nuestro agrado.