Flan de Caramelo

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Flan de Caramelo

6 octubre 2014
Ideas y recetas

Flan de Caramelo

Es una receta muy sabrosa como fácil de preparar. Un clásico de la cocina Argentina. Para tener siempre a mano. A cocinar!.

Forma de preparación:

Colocamos la taza de azúcar en una flanera de vidrio térmica o en una budinera apta para microondas, rociamos con un poco de agua y calentamos en el Horno Microondas KELVINATOR al 75 % de potencia durante 5 minutos aproximadamente o hasta que el caramelo tome color. Hacemos girar el recipiente para que el caramelo se distribuya por las paredes. Reservamos.Mezclamos el ½ litro de leche con el azúcar, los huevos, la esencia de vainilla y batimos bien. Colocamos la preparación en la fuente que previamente habíamos acaramelado, tapamos con papel film, y cocinamos en el Microondas KELVINATOR por 7 minutos al 50% de potencia y 9 minutos más a potencia máxima (100 %). Dejamos enfriar y reservamos en la heladera de 2 a 3 horas.

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Categoría:

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Tiempo de cocción:

30 min.

Ingredientes:

1 taza de azúcar Para el flan: ½ litro de leche 120 grs de azúcar 4 huevos Esencia de vainilla

Secreto del chef

Podemos agregar si es de nuestro agrado ralladura de limón o naranja. Podemos acompañar nuestro flan con crema batida o dulce de leche.