Guiso de lentejas

Cocina Variada
DATOS TÉCNICOS
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Guiso de lentejas

13 julio 2015

El guiso de lentejas es uno de los iconos del invierno. Te recomiendo esta receta para preparar los fines de semana y agasajar a tu familia o amigos. Podés agregar un rico corte de carne en cubos, si es de tu agrado. No lo dudes, súper fácil ¿te animás? ¡A cocinar!

Ideas y recetas

Guiso de lentejas

El guiso de lentejas es uno de los iconos del invierno. Te recomiendo esta receta para preparar los fines de semana y agasajar a tu familia o amigos. Podés agregar un rico corte de carne en cubos, si es de tu agrado. No lo dudes, súper fácil ¿te animás? ¡A cocinar!

Forma de preparación:

Primero tenemos que dejar en reposo las lentejas sumergidas en agua durante toda la noche. Al momento de preparar nuestras lentejas escurrimos con un colador.

Cortamos la cebolla, la zanahoria, el morrón y los ajos bien chiquitos. Colocamos en un bowl, apto para microondas, las verduras, la panceta cortada y agregamos un chorrito de aceite de oliva,  las 2 cucharas de manteca y tapamos con papel film. Cocinamos en el microondas KELVINATOR en potencia máxima durante 5 minutos. Retiramos.

Agregamos las lentejas, el puré de tomate, el chorizo colorado cortado, el caldo caliente y condimentamos con sal, orégano, el ají molido, el pimentón dulce y la hoja de laurel. Volvemos a tapar con papel film y cocinamos en el horno microondas KELVINATOR a potencia máxima, durante 35 a 40 minutos, revolviendo de 2 a 3 veces durante la cocción. Retiramos y servir.

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Categoría:

Cocina Variada

Tiempo de cocción:

1 hora

Ingredientes:

Lentejas 300 gr. Ajos 2 dientes Cebolla 1 unidad Zanahoria 1 unidad Ají morrón rojo 1 unidad Panceta ahumada 100 gr. Chorizos colorados 3 Puré de tomate 1 lata Caldo de verduras 500 cc. Sal y pimienta c/n Orégano y ají molido c/n Pimentón dulce 1 cdita. Laurel 1 hojas Manteca 1 cda. Aceite de oliva 2 cdas. Sal c/n

Secreto del chef

Es muy importante que durante la cocción, mientras revolvemos, ir chequeando que no le falte liquido a nuestra preparación. Si es necesario agregar un poco de agua.