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Hamburguesas caseras al horno

Carnes y Pollos
DATOS TÉCNICOS
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Hamburguesas caseras al horno

14 octubre 2015
Esta receta es un clásico y nos permite múltiples guarniciones para acompañarlas y formas de prepararlas. Las podemos hacer completas en sándwich como también acompañarlas con ensaladas varias o papas fritas. ¿Te animás? ¡Manos a la acción!
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Ideas y recetas

Hamburguesas caseras al horno

Esta receta es un clásico y nos permite múltiples guarniciones para acompañarlas y formas de prepararlas. Las podemos hacer completas en sándwich como también acompañarlas con ensaladas varias o papas fritas. ¿Te animás? ¡Manos a la acción!

Forma de preparación:

Primero vamos a preparar el sofrito de nuestras hamburguesas. Picamos el morrón, la cebolla, los dientes de ajo y la cebolla de verdeo bien chiquitos y colocamos todo junto en un bowl apto para microondas, agregamos un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta. Tapamos con papel film y cocinamos en el horno microondas KELVINATOR  por 6 minutos a potencia máxima. Retiramos y revolvemos. Agregamos la carne picada y mezclamos muy bien, condimentamos nuevamente con sal y pimienta, luego agregamos el huevo y el pan rallado, y seguimos mezclando todo muy bien por 5 minutos. Dejamos reposar en la heladera por ½ hora.

Para el armado de las hamburguesas hacemos bolas del tamaño que sean de nuestro agrado, podemos hacerlas pequeñas o grandotas. Una vez que tenemos las bolas de carne, las aplastamos y las colocamos en una fuente apta para horno y las cocinamos en el horno eléctrico KELVINATOR en la función rotisserie a 220 grados durante 20 a 25 minutos aproximadamente dependiendo del tamaño de nuestras hamburguesas. Listas para comer.

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Categoría:

Carnes y Pollos

Tiempo de cocción:

1 hora

Ingredientes:

Carne picada 1 kilo
Cebolla 1 unidad
Morrón rojo 1 unidad
Cebolla de verdeo 1 unidad
Ajo 2 dientes
Huevo 1 unidad
Pan rallado 1 cda.
Aceite de oliva c/n
Sal c/n
Pimienta c/n

Secreto del chef

Es muy importante al momento de preparar las hamburguesas que el amasado sea fuerte y tomarnos nuestro tiempo, de esta forma la carne larga su colágeno natural y obtendremos unas hamburguesas bien compactas.