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Hamburguesas caseras de pescado

Pescados y Mariscos
DATOS TÉCNICOS
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Hamburguesas caseras de pescado

20 febrero 2017
Super sabrosas, muy fáciles de preparar y son ideales para comer en familia, tanto para almorzar como para cenar.
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Ideas y recetas

Hamburguesas caseras de pescado

Super sabrosas, muy fáciles de preparar y son ideales para comer en familia, tanto para almorzar como para cenar.

Forma de preparación:

Preparar el pescado, quitándole la piel y las espinas, hasta dejarlo bien limpio. Desmenuzarlo en un bowl, pero sin dejarlo totalmente desmigado. Salpimentar a gusto y mezclar para que vaya tomando los sabores.
Pelar y picar el diente de ajo y la cebolla. Lavar el perejil y picar bien finito. Sofreír en una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen la cebolla, a fuego medio y con un poco de sal. A los dos o tres minutos, agregar el ajo picado. Dejar cocinar hasta que la cebolla quede pochada y el ajo doradito. Retirar la sartén del fuego, dejar enfriar y agregar el bowl del pescado.
Agregar un huevo grande batido, 1 o 2 cucharadas de pan rallado y el jengibre en polvo (opcional).
Dejar reposar la preparación en la heladera para que los sabores se mezclen bien.
Una vez reposada la preparación, formar bolas no muy grandes, las cuales hay que aplastar para que tomen la forma deseada, hasta dejarlas con el grosor que queramos darle a las hamburguesas.
Prender el Horno Eléctrico Kelvinator a 200° C y disponer las hamburguesas en la asadera. Cocinar durante 25-30 minutos.
Se pueden servir al plato o bien en pan de hamburguesa acompañadas de la guarnición que se desee.

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Categoría:

Pescados y Mariscos

Tiempo de cocción:

20 minutos

Ingredientes:

- 400 gr. de filet de merluza
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 1 huevo grande
- Perejil fresco
- 1 o 2 cucharadas de pan rallado
- Sal
- Pimienta negra molida a gusto
- Aceite de oliva virgen
- Media cucharadita de jengibre en polvo (Opcional)

Secreto del chef

Esta receta es ideal para que los más pequeños de la casa coman pescado de una forma diferente y que les resulte atractiva.
Se puede sustituir por cualquier otro pescado blanco, ya sea pescado fresco o congelado. En ambos casos el resultado es excelente,, aunque como es normal, si empleamos un pescado fresco el sabor será mejor que si lo utilizamos congelado, aunque este segundo tiene la ventaja de su mayor tiempo de conservación.