CompartirShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Hamburguesas caseras de pollo

Carnes y Pollos
DATOS TÉCNICOS
Posted by IN / 0 responses

Hamburguesas caseras de pollo

20 febrero 2017
Ideales para toda la familia y de las más saludables que se pueden preparar. Te mostramos como hacerlas en casa de forma rápida y sencilla.
CompartirShare on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter
Ideas y recetas

Hamburguesas caseras de pollo

Ideales para toda la familia y de las más saludables que se pueden preparar. Te mostramos como hacerlas en casa de forma rápida y sencilla.

Forma de preparación:

Disponer el pollo picado en un bowl grande. Salpimentar. Picar los ajos, la cebolla y el perejil, lavado previamente.
Agregar los huevos previamente batidos y el pan rallado. Amasar bien la mezcla de ingredientes para que quede todo bien homogéneo y se consiga una masa con la textura adecuada para hacer las hamburguesas, es decir, bien mezclada y con una buena consistencia no demasiado blanda.
Cubrir la masa y dejar reposar en la heladera unas horas para que los sabores se potencien y quede más sabrosa.
Una vez reposada la preparación, hacer bolas con la masa, luego aplastar suavemente hasta que queden del grosor y forma deseada.

Una vez acabemos de dar forma a toda la masa, podemos guardar las hamburguesas en la nevera para hacerlas en otro momento o bien hacerlas ya. Ponemos a calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen, y cuando esté bien caliente vamos a ir pasando las hamburguesas hasta que se hagan bien por las dos caras, lo que tardará unos 3 o 4 minutos por cada lado, aunque todo dependerá del grosor de las mismas. Es mejor cocinarlas a fuego medio para que no queden crudas por dentro.
Estas hamburguesas de pollo las podemos servir tal cual acompañadas con patatas o cualquier otra guarnición, o bien metidas en pan de hamburguesa, que siempre gusta más, sobre todo a los más pequeños de la casa. Lo bueno de servirlas con pan es que se pueden acompañar de ingredientes variados, siendo los más habituales el tomate, cebolla, pepinillo, lechuga, queso, panceta… según los gustos de cada uno. Esperamos que disfrutéis de esta estupenda receta de hamburguesas de pollo caseras.
Prender el Horno Eléctrico Kelvinator a 200° C y disponer las hamburguesas en la asadera. Cocinar durante 25-30 minutos.

Descargar esta receta:

Ingresa tu mail para descargar esta receta en formato PDF.

Categoría:

Carnes y Pollos

Tiempo de cocción:

25-30 minutos

Ingredientes:

- 400 gramos de pechuga de pollo picada
- Una cebolla pequeña
- Dos dientes de ajo
- Dos huevo grandes
- Un poco de perejil
- Una cucharada de pan rallado
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen

Secreto del chef

Se pueden servir al plato o bien en pan de hamburguesa acompañadas de la guarnición que se desee.