Lomo Fileteado con Salsa de Alcaparras

Carnes y Pollos
DATOS TÉCNICOS
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Lomo Fileteado con Salsa de Alcaparras

21 diciembre 2015
Esta receta es súper práctica y muy fácil de preparar. Para lucirte en la noche de navidad o año nuevo. El lomo, al ser un corte muy tierno, su cocción siempre sale bien. ¿Te animas? ¡Manos a la acción!
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Lomo Fileteado con Salsa de Alcaparras

Esta receta es súper práctica y muy fácil de preparar. Para lucirte en la noche de navidad o año nuevo. El lomo, al ser un corte muy tierno, su cocción siempre sale bien. ¿Te animas? ¡Manos a la acción!

Forma de preparación:

Limpiamos el lomo, esto quiere decir, retirarle un poco la grasa blanca que a veces trae. Lo colocamos en una fuente apta para horno y lo maceramos con el aceite de oliva, los ajos previamente picados, el orégano y condimentamos con sal y pimienta. Lo cocinamos en el horno eléctrico KELVINATOR durante 40 a 45 minutos, a 220 grados. Retiramos y dejamos enfriar.

Para la crema de alcaparras primero picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Luego agregamos las alcaparras y el vaso de vino blanco. Dejamos que evapore el alcohol (3 minutos aprox.) y por último, agregamos la crema. Dejamos que rompa el hervor.

Cortamos el lomo en fetas y lo ponemos sobre una bandeja y cubrimos con la salsa de alcaparras.

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Categoría:

Carnes y Pollos

Tiempo de cocción:

1 hora

Ingredientes:

Lomo 1 Ajos 3 unidades Aceite de oliva c/n Sal Pimienta Salsa de alcaparras: Alcaparras 100 grs. Cebolla 1 unidad Vino blanco ½ vaso Crema de leche 500 cm3

Secreto del chef

Es conveniente enfriar el lomo antes de contar, de esta forma vamos a poder realizar cortes mucho más finos y prolijos.