Papas al horno con queso y panceta

Cocina Variada
DATOS TÉCNICOS
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Papas al horno con queso y panceta

29 junio 2017
Te invitamos a deleitar a tu familia con esta receta de papas al horno con queso y panceta que seguro que les encantará. Es fácil de preparar y muy rendidora.
Ideas y recetas

Papas al horno con queso y panceta

Te invitamos a deleitar a tu familia con esta receta de papas al horno con queso y panceta que seguro que les encantará. Es fácil de preparar y muy rendidora.

Forma de preparación:

Lavar las papas y dejarlas sin pelar en un recipiente con agua salada durante unos 25 minutos. Escurrir y dejar templar. Luego, pelarlas y cortarlas en rodajas. Pelar y picar las cebollas en cubos. Cortar también la panceta en tiras. Calentar 4 cucharadas de aceite. Rehogar las cebollas durante 5 minutos removiendo de vez en cuando. Escurrir bien el aceite y rehogar la panceta en la misma grasa durante 2-3 min. Retirar antes de que empiece a tomar color. Agregar las rodajas de papas. Dejar dorar ligeramente y agregar la panceta y las cebollas removiendo con cuidado. Precalentar el horno eléctrico Kelvinator a 220ºC. Engrasar una fuente apta para horno con unas gotas de aceite. Disponer la mezcla de papas en la fuente, por capas, alternando con el queso porsalut cortado en trozos pequeños junto con el mix de panceta y cebolla. Hornear durante 20 minutos hasta que el queso se funda. Servir bien caliente.

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Categoría:

Cocina Variada

Tiempo de cocción:

20-40 minutos

Ingredientes:

- 1 Kg. de papa - Pimienta negra molida a gusto - 2 cebollas medianas - 150 gr. de panceta en tiras no muy finas - 250 gr. de queso porsalut - 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Secreto del chef

Al ser un plato variado, puede ser perfectamente un plato único para la cena. Un complemento ideal sería darle un toque de verde. Te recomendamos acompañar las papas con una ensalada capresse.