Pasta seca con salsa boloñesa

Cocina Variada
DATOS TÉCNICOS
Posted by IN / 0 responses

Pasta seca con salsa boloñesa

14 octubre 2015
Esta receta es ideal para los fines de semana y súper fácil. Podemos también realizar nuestra salsa, porcionar y freezar en porciones pequeñas para tener siempre lista y utilizar cuando quieras. ¿Te animas?
Ideas y recetas

Pasta seca con salsa boloñesa

Esta receta es ideal para los fines de semana y súper fácil. Podemos también realizar nuestra salsa, porcionar y freezar en porciones pequeñas para tener siempre lista y utilizar cuando quieras. ¿Te animas?

Forma de preparación:

Para nuestra salsa boloñesa primero picamos bien la cebolla, el morrón, los 2 dientes de ajos y los colocamos en un bowl apto para microondas con un poco de aceite. Cubrimos con papel film y cocinamos en el horno microondas KELVINATOR durante 3 minutos. Retiramos y agregamos la carne picada y volvemos a cocinar durante 3 minutos más a potencia máxima tapado con papel film. Retiramos nuestra preparación, revolvemos y agregamos la salsa de tomate, el orégano, el pimentón, la cucharadita de azúcar, condimentamos con sal y pimienta, revolvemos bien y cocinamos durante 4 minutos más a potencia máxima.

Mientras estamos preparando nuestra salsa boloñesa cocinamos la pasta en abundante agua hirviendo con un poco de sal. Una vez cocida, retiramos del fuego, colamos la pasta, agregamos un cubito de manteca y revolvemos bien. Colocamos en una fuente y cubrimos con la salsa boloñesa. Servir.

Descargar esta receta:

Ingresa tu mail para descargar esta receta en formato PDF.

[sdfile url="http://www.kelvinator.com.ar/wp-content/uploads/2016/02/Pasta-seca-con-salsa-boloñesa.pdf" ]

Categoría:

Cocina Variada

Tiempo de cocción:

40 minutos

Ingredientes:

Pasta seca 1 paquete Manteca 1 cubito (50 grs.) Agua 1 litro Para la salsa boloñesa: Cebolla 1 unidad Morrón colorado 1 unidad Ajo 2 dientes Salsa de tomate 500 cm3 Carne picada 250 grs Aceite de oliva 2 cucharadas Pimentón 1 cucharadita Orégano c/n Sal y pimienta c/n Azúcar 1 cucharada

Secreto del chef

Es muy importante agregar la cucharadita de azúcar a nuestra salsa boloñesa para cortar con la acidez de la salsa de tomate.