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Salmon rosado al pipillot con roquefort y peras

Pescados y Mariscos
DATOS TÉCNICOS
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Salmon rosado al pipillot con roquefort y peras

6 octubre 2014
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Ideas y recetas

Salmon rosado al pipillot con roquefort y peras

Cocinar en papillot es una técnica culinaria francesa, que consiste básicamente en envolver los alimentos en papel aluminio o manteca y cocinarlos en el horno. El salmón es un producto increíble para cocinar con esta técnica.

Forma de preparación:

Cortamos el papel de aluminio de tamaño suficiente como para que entren las rodajas de salmón.  Pelamos y cortamos la pera en rodajas y las colocamos sobre la base del papel aluminio, sobre ellas los 2 filetes de salmón rosado. Es importante que al escoger las peras están  blandas y jugosas. Cortamos entonces el queso azul en cubitos y lo espolvoreamos sobre el salmón. Añadimos un poco de jugo de limón, el cilantro picado, condimentamos con sal y pimienta y unas gotas del aceite de oliva. Cerramos el papel de aluminio para que el pescado este perfectamente sellado y lo cocinamos en el Horno Eléctrico KELVINATOR a 180º C entre 20 a 25  minutos. Antes de servir, abrimos el papel de aluminio y espolvoreamos con perejil fresco sobre el salmón.

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Categoría:

Pescados y Mariscos

Tiempo de cocción:

20 min.

Ingredientes:

2 filetes de salmón fresco
1 pera grande
50 Gr. de queso azul
El jugo de un limón
2 cucharas de cilantro picado
1 cuchara de perejil picado
Sal y pimienta
Papel de aluminio

Secreto del chef

Este plato se puede acompañar con un arroz blanco o unas papas al natural.