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Soufflé de brócoli

Cocina Variada
DATOS TÉCNICOS
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Soufflé de brócoli

28 julio 2016
Receta liviana llena de beneficios nutritivos. ¡Muy fácil de preparar!
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Ideas y recetas

Soufflé de brócoli

Receta liviana llena de beneficios nutritivos. ¡Muy fácil de preparar!

Forma de preparación:

Precalentar el horno eléctrico Kelvinator a 180° (Temperatura Moderada).
Cortar los tallos del brócoli. Introducir el brócoli en agua hirviendo con sal y cocinar en una fuente apta microondas tapada con film durante 10 minutos hasta que queden bien tiernos. Colarlos bien, y pasarlos por agua bien fría. Picar el brócoli.
Para hacer el soufflé, primero hay que hacer el roux. Derretir la manteca en una sartén, agregar la harina y batir con un batidor hasta que quede una preparación bien homogénea. Mientras está mezclando, agregar la leche y el cubito de caldo y dejar que hierva. Salpimentar a gusto y condimentar con nuez moscada.
Retirar del fuego y añadir el brócoli picado, jamón en cubos y perejil. Dejar que se enfríe y luego agregar las 4 yemas, mezclando bien después de cada adición. (Dejar enfriar bien porque si agrega los huevos en caliente, se van a cocinar y se arruina el soufflé).
Batir las claras a nieve, e incorporar 1/3 a la mezcla. De esta manera, la mezcla se vuelve bien liviana y no se colapsa. Agregar el resto de las claras y no batir, ya que sino el soufflé no va a subir.
Verter en un bowl para horno la preparación.
Llevar al horno eléctrico Kelvinator durante 40 a 50 minutos. No abrir el horno en ningún momento durante la cocción, si no se va a bajar el soufflé.

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Categoría:

Cocina Variada

Tiempo de cocción:

75 minutos

Ingredientes:

Para 4 porciones:
100g de brócoli
40g de manteca
40g de harina integral
230cc de leche descremada
1 cubito de caldo de pollo
Sal y pimienta a gusto
Nuez moscada a gusto
100g de jamón cocido cortado en cubos
100g queso gruyere rallado
4 huevos
1 diente de ajo picado
Perejil fresco picado

Secreto del chef

Si querés podés agregar mix de verduras para hacer un soufflé de mix de vegetales.