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Ternera al horno

Carnes y Pollos
DATOS TÉCNICOS
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Ternera al horno

29 junio 2017
Receta ideal para compartir con amigos y con un buen vino!
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Ideas y recetas

Ternera al horno

Receta ideal para compartir con amigos y con un buen vino!

Forma de preparación:

Precalentar el horno eléctrico Kelvinator a 200°C.
Preparar el caldo de ternera con el ½ litro de agua.
Limpiar el trozo de ternera quitándole el excedente de grasa y la piel que la recubre. Salpimentar y empanar con dos cucharadas de harina.
En una fuente amplia y apta para horno acomodar la pieza de ternera. Reservar.
Cortar las verduras en trozos parejos de 3 o 4 cm. Echarlas en un bol y condimentar con sal, pimienta, las 3 cucharadas de aceite, los dientes de ajo fileteados y la hoja de laurel. Cuando están todas las verduras impregnadas del condimento, volcar sobre la fuente donde ya habíamos acomodado la carne. La verdura debe quedar en parte cubriendo también la ternera.
Rociar con el vino tinto y llevar al horno eléctrico Kelvinator. Cada 15 o 20 minutos bañamos la carne con el caldo que preparamos al comienzo.
Cocinar alrededor de 1:15 h 1:30 h dependiendo del horno y del punto al que querramos la carne.
Retirar del horno y dejar reposar la carne unos 10 minutos antes de cortarla en rodajas. Recoger las verduras y los jugos de cocción de la carne y procesar en minipimer. Mantener la salsa al calor.
Mientras tanto, poner en una sartén la manteca y salteamos los guisantes hervidos. Condimentar con sal, pimienta y las hojas de menta.
Acomodar las rodajas de carne en una fuente, por los costados disponer los guisantes salteados y finalmente echar la salsa por encima.

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Categoría:

Carnes y Pollos

Tiempo de cocción:

90-120 minutos

Ingredientes:

- 1kg. de carne de ternera
- 1cda. de manteca
- 1 sobre de caldo de ternera en polvo
- 500grs. de guisantes hervidos o congelados
- 3 cucharadas de aceite de oliva calidad extra virgen
- Pimienta y sal a gusto
- 1 hoja de laurel
- 500cc. de agua
- 350cc. de vino tinto
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento amarillo
- 1 pimiento verde
- 1 puerro
- 1 tomate
- 1 zanahoria mediana
- 2 cebollas medianas
- 2cdas. de harina
- 2 ó 3 hojas de menta fresca

Secreto del chef

Atar con hilo de cocina para asegurarnos que mantenga su forma durante la cocción.